Atlético MG, Cruzeiro, Internacional e Grêmio fazem as semifinais do Copa do Basil. O que aconteceu com o eixo Rio-SP?

Hugo Carneiro

Fazendo música, Jogando bola!

Quinta, 20 De Outubro De 2016 ás 09:49

O Técnico Celso Roth sabia mais que todos que a classificação para as semifinais da Copa do Brasil daria uma sacudida no ambiente do colorado. E por isso o Inter desde o início tratou de ir buscar o resultado. O Santos parecia com sono, distante da energia e alegria juvenil que o clube costuma apresentar em seus jogos na Vila Belmiro e o resultado não poderia ser outro Inter 2 X 0. No final uma festa sensacional da torcida colorada, que venha o Galo das Alterosas. Falando em Galo,  jogando em Caxias do Sul no estádio Alfredo Jaconi. No primeiro ataque do Juventude Gol, Hugo Almeida escorou cruzamento da esquerda e tirava a vantagem do Galo conquistada no primeiro jogo. Depois o que se viu foi o Atlético MG tentando empatar e o goleiro Elias do Juventude sensacional, final de jogo Juventude 1 X 0, pênaltis!!!!! Eu costumo dizer que quando meu time não está envolvido a disputa de pênaltis é sensacional. E nas cobranças de penalidades foi a vez de outro goleiro brilhar, Victor! O ídolo da massa atleticana resolveu aparecer pegou dois pênaltis e colocou o Galo nas semifinais da Copa do Brasil. Internacional e Atlético MG mais uma vez envolvidos num mata-mata decisivo. Detalhe: ambos lutam pelo Bi-campeonato da competição.
O torcedor palmeirense contava com a dúvida se dava para colocar o time titular e ganhar os dois títulos este ano. O Técnico Cuca amparado pelo departamento físico e técnico do clube resolveu não arriscar e com um time misto recebeu o Tricolor gaúcho no Allianz Arena. O Grêmio na primeira etapa conseguiu seu objetivo ao terminar o tempo sem gols. Mas o segundo tempo foi de emoção tamanha: 05 minutos gol do Palmeiras Thiago Martins de cabeça, quando parecia que tudo conspirava a favor do Palmeiras o jogador Allione é expulso por entrada muito dura. O Grêmio que precisava de um gol foi pra cima, e aos 30 do segundo tempo Everton deixou tudo igual. Após o gol o Palmeiras sem forças para tentar o segundo gol foi dominado pelo Grêmio que soube aproveitar o fato de ter um jogador a mais.
No último jogo o Cruzeiro goleou o Corinthians por 4 X 2 no Mineirão. O Cruzeiro marcou o Corinthians em cima e aos 13 minutos após saída errada do time paulista Ábila aproveitou cruzamento da esquerda e sem chances para o goleiro Valter fez 1 X 0. Com um jogo cheio de nuances quando todos achavam que o Cruzeiro dominaria fácil o jogo, o Corinthians alterou seu esquema de jogo e foi pra cima. Guilherme que estava apagado entre os zagueiros voltou para o meio e iniciou a jogada, tocando para Uendel que num ótimo cruzamento achou Rodriguinho: 1 X 1, e assim acabou o primeiro tempo. No segundo tempo novamente aos 13 minutos Ábila faria 2 X 1 para o Cruzeiro numa cobrança de pênalti. Aos 17 nova falha da defesa corinthiana e o zagueiro artilheiro Bruno Rodrigo fazia de cabeça 3 X 1. Corinthians parecia perdido e numa jogada ensaiada aos 37 do segundo tempo Arrascaeta ampliava para 4 X 1, Torcida do Cruzeiro indo ao delírio, a zaga vacila e Rildo diminui aos 40, um pequeno susto para uma torcida que sofreu o ano todo, mas que desse vez queria mesmo era comemorar. A curiosidade entre Cruzeiro e Grêmio é que são os dois maiores vencedores da Copa do Brasil e buscam o Penta.

Série B: Avaí e Londrina vencem fora de casa e abrem mais uma rodada alterando posições no G4.

Jogando no estádio Serra Dourada o Avaí venceu o Vila Nova, de virada, por 2 X 1. A reclamação do torcedor do Vila é sempre a mesma, o time joga bem domina o adversário mas no fim vacila e perde pontos em casa. E a reclamação procede o Vila dominou o jogo todo mas o Avaí foi cirúrgico nas poucas chances que teve mostrou porque está na luta para o acesso a série A. Com o resultado o Vila Nova praticamente dá adeus as chances de subir. O Avaí faz uma espetacular campanha no returno. Falando em clube que se especializou em jogar fora de seus domínios não podemos esquecer do Londrina. O Tubarão foi até Pelotas no Rio Grande do Sul e venceu o Brasil de Pelotas por 1 X 0. Mas esse jogo não posso falar só do resultado. Cercado de muita rivalidade torcedores Xavantes e do Tubarão sonham sempre com esse confronto. E mais uma vez o Tubarão se deu bem. O treinador Claudio Tencati sabedor da grande jogada xavante ser a bola aérea, amarrou o time gaúcho, que diferente de outros confrontos, não ofereceu muita resistência. Importante lembrar que o treinador Londrinense perdeu seus três principais zagueiros ao longo do campeonato (Sílvio, Luizão e Matheus) e ainda mantém a melhor defesa do campeonato para desespero de seus críticos (na torcida e na imprensa local). Eu como torcedor confesso do Londrina tenho certeza que se nosso ataque fosse um pouco mais positivo estaríamos brigando pelo Título.